+38(095)6709857 +38(097)5151443
+38(098)1335348 +38(063)3783455
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Имя Телефон или @маил

Категория Инструменты и материалы для рукоделия

132
Популярность - 5215
Есть в наличии
Микробисер (бульонки)
Микробисер (бульонки)

Микробисер (бульонки)

Микробисер (бульонки)

Микробисер (бульонки)
Инструменты и материалы для рукоделия Микробисер (бульонки)

Традиционный бисер – видели, наверное, все: маленькие стеклянные шарики с дырочками. Но сегодня мы поговорим о микробисере. Микробисер – это крошечные стеклянные (иногда пластмассовые) шарики без дырочек. Он бывает прозрачный и непрозрачный, матовый и глянцевый, цветной и бесцветный, диаметром около миллиметра или нескольких десятых мм.

Самое простое и очевидное: микробисер можно использовать в качестве сердцевины цветка. Это могут быть одна-три бисеринки в центре крошечных цветочков, например, дырокольных или десяток в центре крупных элементов.

А может быть основная часть цветка - объемная "пуговка", полностью покрытая микробисером, которая имитирует неровности сердцевины ромашки или фантазийного соцветия.

Микробисер может быть не только маленьким украшением и дополнением к работе, он может играть и ведущую роль! Делаем шейкер (shaker) или по-русски "погремушку".

Она может быть монохромной, создающей эффект «песочной картины» позади основного элемента.

Несколько практических советов

1. Приклеивать микробисер можно с помощью двустороннего скотча или жидкого клея, а также к самоклеящимся элементам. Мелкие детали удобнее обрабатывать жидким клеем, крупные – скотчем или самоклейками.

2. Подготовьте для работы мелкую и широкую коробку или поднос, чтобы бисер не разбегался по столу и, как следствие, по всему дому (особенно важно, если дома есть животные или маленькие дети).

3. Покрыв изделие клеящим составом, начинайте добавлять бисер. Крупные детали удобно посыпать им, мелкие – макать в бисер.

4. Когда бисер соприкоснулся с клеем – прижмите его хорошенько пальцами, чтобы контакт был прочнее, и дайте высохнуть.

5. Будет совсем не лишним покрыть высохшее изделие бесцветным лаком, особенно это касается элементов с малым количеством бисерин (способы 1, 5 и любые «тонкие» места) – лак крепче зафиксирует бисер и даст ему отвалиться в случае дефекта склейки.

6. О клее. Для крупных элементов и фонов удобно пользоваться самоклеящейся бумагой или двусторонним скотчем. Для мелких - жидким клеем, который должен обладать следующими качествами: при высыхании он должен быть прозрачным - чтобы просвечивающий клей не затенял красоту, эластичным - тогда механическое воздействие на застывшее изделие не выбьет бисеринки из общей картины, не должен вступать в химическую реакцию с материалом микробисера (стеклом и пластиком) - т.е. "моментные", "секундные" агрессивные клеи, которые дают на стекле "морозную"/поцарапанную поверхность не пригодны; и иметь достаточно длительное время застывания - чтобы разбегающийся бисер можно было подвинуть, подкорректировать и придать фигуре желаемую форму. В опыте автора статьи для работы с бумагой наиболее удачным клеем является густой ПВА, например, фирмы Leeho или Avantre. Для работы с другими поверхностями используйте универсальный неагрессивный клей, на упаковке которого есть информация о том, что он пригоден для склеивания с выбранной поверхностью.

Всем удачи и вдохновения!