+38(095)6709857 +38(097)5151443
+38(098)1335348 +38(063)3783455
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Имя Телефон или @маил

Категория Рукоделие - своими руками

49
Популярность - 1009
Есть в наличии

Инструкция по Акриловым ниткам

Нитки.

Современная промышленность выпускает шерстяные нитки различные по толщине, окраске и степени мягкости. Рекомендуется для вышивания покупать шерсть нежную, скрученную в два сложения(АКРИЛОВУЮ). Длина нити не должна превышать 25см. Шерсть очень быстро перетирается о ткань и об ушко иглы, следите за этим, вовремя подправляйте нить в игле.

Игла.

Нужна для работы гобеленовая, с тупым кончиком и широким тупым ушком. Ушко должно быть достаточным для размещения нити в нем.

Для того, чтобы АКРИЛОВУЮ нить легко можно было вдеть в иглу, используют нитковдеватель. Мне он не нравится!!! Я пользуюсь кусочком нити х/б, а главное быстро и удобно! Куда как проще: сложил нить х/б пополам, продел в ушко, образовалась петля - в неё продеть нить АКРИЛОВУЮ, потянуть нить х/б на себя через ушко, готово!

Вышивка АКРИЛОВЫМИ нитками начинается и заканчивается, так же как и при вышивке крестом: в прикреп, вперед иголку или петлей, (кому как удобно).

Для вышивания АКРИЛОМ используют иглы:

  • 3 - для вышивки пряжей в два сложения;
  • 4 - для выполнения основных швов и приемов;
  • 5 - для тонкой работы.

Для удобства работы и натяжения нити также используют пяльца и рамки.

Акрил обладает многими достоинствами, например, делает вышивку объемной, заполняя всю материю. Но есть у шерсти и один недостаток - шерсть при стирке садится, поэтому вышивать нужно аккуратно. Если вы работаете с акрилом (50%шерсть + 50%синтетика), то такую работу постирать можно с порошком для шерсти "Ласка", а ополоснуть "Ленором". Сушить изделие нужно на полотенце, не отжимая.

Волокна шерсти состоят из большого количества направленных друг к другу микроскопических волокон, между которыми находится воздух.

От воздействия воды, пара, высокой температуры, волокна скручиваются и смещаются, что приводит к усадке работы.

Гладить вышивку, нужно совершенно сухой со стороны изнанки, переключив утюг на шерсть без пара, лицо вышивки должно лежать на подложке из неплотной ткани, утюг не прижимать, чтобы не примять волокна.