+38(095)6709857 +38(097)5151443
+38(098)1335348 +38(063)3783455
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Имя Телефон или @маил

Категория Рукоделие - своими руками

57
Популярность - 745
Есть в наличии

Выбор работы

На самом первом этапе необходимо решить, какой сюжет вышивки вас интересует, какие сроки отводятся на работу, нужно реально оценить свой опыт, терпение и финансовые возможности.

Допустим, вы совсем начинающая вышивальщица или ищите схему для своего ребенка. В этом случае стоит выбрать схему попроще с небольшим количеством цветов. Если в ваших запасниках уже имеется мулине и ткань для вышивания, то можно взять схему, цвета которой «некритичны». Посмотрите на Детские наборы — в них схемы и все настолько простые, что цвета можно выбирать произвольно из уже имеющихся, хуже от этого не станет. Благодаря таким простым картинкам вы и ваш ребенок получите море удовольствия от эксперимента, а заодно накопится необходимый опыт.

Если такие простые вышивки вам не очень нравятся и вы полны решимости вышить нечто совершенно замечательное, то купите буклет с более сложной схемой. Вышивать такие картины намного интересней, но и финансовые затраты на них гораздо выше, ведь наверняка потребуется покупать строго определенные нитки и ткань для вышивания. Работа над такими картинами займет много времени, подумайте хватит ли у вас терпения сидеть пару месяцев над одной работой. Буклеты имеют описание техники вышивки на русском языке, да и у нас ниже пойдет детальное описание всех хитростей.

Часто художники придумывают такие картины, для которых требуется специально окрашенная ткань. Она не продается отдельно, ее комплектуют с нитками, схемой, иглой и сортировщиками мулине, иногда в набор для вышивания входит и паспарту, гармонирующее с вышивкой. Сначала может показаться, что набор слишком дорог, но это не верно: в комплект входит материалов ровно столько, сколько понадобится для работы (плюс небольшой запас на случай ошибки), поэтому вам не придется тратить лишние деньги, как если бы вы покупали все по отдельности (пакет бисера, хоть нужно-то всего с десяток бусинок, моток мулине из-за нужды в 2 метрах), кроме того, в наборы могут входить специальные вышивальные аксессуары, не отдельно. Как правило, автор рисунка и разработчик схемы по нему — совершенно разные люди, ведь чтобы отрисовать схему нужен особый талант. В процессе работы схема неоднократно корректируется и уточняется, а также несколько раз вышивается, чтобы подобрать наиболее выигрышное сочетание цветов и оттенков.